空豆スープ
昨日、ひさしぶりに空豆スープを作った。自分でいうのもなんだが、結構おいしかったので、写真に撮る前に飲み終えてしまった。
結構きれいなきみどり色だったのに。 皮をむいた段階で200gくらいの分量の空豆を使った。 1.ゆでる 2.皮をむく。 3.コンソメスープ(1カップくらい)で豆を煮て、やわらかくなったら、裏ごす 4.まぜながら牛乳1.5カップを少しずついれていく。だまにならないように。 塩、砂糖、小さじ1くらい。20分くらい弱火で鍋の底がこげないように煮る。 5.最後にコンスターチを水で溶いて、4にまぜる。 好みで生クリームをいれたり。冷たくしても結構いける。 結構、和食にもあいます。
by neco5959
| 2004-04-20 19:16
| スローフード
|
ブログパーツ
カテゴリ
地震
News&Books これいい!HP&BLOG へえ。そうなのね スローフード スローライフ Coffee Break 自己紹介 神楽坂 夏休み ハワイ紀行 おいしい 幼稚園ネタ 美術とか てつがくカフェ フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...
音 ことば 光 ハッピー・トラベルデイズ 一日一膳 WE LUV NATURE!! 雨日和 あいの今日も上機嫌・・・!? お散歩写真館 eaterior 美味しいモン食べて、イイ... ちはるのうたごよみ excite以外のサイト
最新のトラックバック
以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||